Всем привет!
Немного разгрузился и вернулся

Ко мне пришло письмо с просьбой описать процесс конвертации, что ж попробую описать. Возникнут вопросы, задавайте. Буду отвечать, по мере возможности...
Итак, для очуществления конвертации необходимо соблюсти следующие условия:
ДЕЛАЙТЕ ВСЕ НА ЛОКАЛЬНОЙ МАШИНЕ!Форум phpBB
Форум vBulletin. Файлы старого форума кладем в отдельную папку в корне форума phpBB.
Конвертор (см. вложение)На файлы старого форума, который закинули в корень нового, можно выставить права 777, если у Вас Unix/Linux. Если делаете "под" ДЕНВЕРОМ в windows, можете не заморачиваться.
Файлы из папки convert нужно положить в одноименные.
Необходимые действия:
1. Стандартная установка. Сложностей вызывать не должна, процесс отлажен.
2. После установки, конвертация.
Конвертация осуществляется с помощью "мастера". При этом Вам понадобится:
ввести имя базы данных vBulletin, имя пользователя БД, пароль, префикс БД и путь к папке с файлами форума.
Единственная загвоздка возникает именно с путем. У меня рабочий путь - это "/forum".
При конвертировании могут появиться сообщения о дублированых юзерах в базе vBulletin. Либо переименовывайте, либо удаляйте.
Также, при конвертации на экране могут появиться предупреждения, но, если процесс продолжается, пусть продолжается. Не прерывайте.
После конвертации Вы не сможете зайти на форум со старым паролем. Для устраниния этой "несправедливости" идете в phpmyadmin и выполняете запрос:
- Код: выделить все
UPDATE `dbname`.`users` SET `user_pass_convert` = '0' WHERE `users`.`user_pass_convert` =1 ;
Учитывайте имена БД и их префиксы!!!Вроде бы, это все. Если нужно иллюстрированное пособие, пишите, сделаю

Вопросы?