У меня скрипт работает в такой последовательности:
1. Сначала заполняет таблицу phpbb_users использованием функции самого форума (function user_add($user_row, $cp_data = false)
) и одновременно создается рассылка новых сгенерированных паролей на указанный при регистрации на юкозе E-mail.
2. Создает форумы, занося информацию в phpbb_forums и phpbb_acl_groups. Без последней таблицы форумы не будут видны и нужно будет вручную через CP раздавать права на просмотр группам пользователей, что не есть хорошо (муторно).
3. Создает топики форумов, занося информацию в phpbb_topics и phpbb_topics_posted. Без последней таблицы в списках форумов не будут отображаться кем создан топик (вроде).
4. Создает непосредственно сами посты заполняя таблицу phpbb_posts. Вот тут есть небольшой глюк - иногда некотороые посты не соответствуют пользователю написавшему его (в основном последние посты). С чем это связано пока не выяснил, толи юкоз кривой, толи я где-то ошибся.
5. Ну и на последок заполняет общее количество тем и постов в phpbb_config.
Вот такой алгоритм работы

Скрипт написан не красиво (с точки зрения программироввания) и без GUI оболочки, но мне нужен был результат и я его получил.
Хотя права на форумы всеравно придется настраивать через админку, но это гораздо меньший кусок работы.
Взято
http://www.phpbbguru.net/community/post265563.html#p265563