Я нашел как делать это через админку более правильно.
Раньше я редактировал шаблоны через админку, менял модули в файловой системе и получал ситуации, когда уже все сделал как надо, а работает почему-то по старому
Нужно отредактировать все нужные шаблоны через админку и по окончании работ выгрузить их через админка-стили-шаблоны-<нужный шаблон> - Экспорт в правых колонках.
И, потом, распаковать этот архив который образуется в $forum_path/store/ , положить в прежнее расположение стиля (сохранив на время старую папку) и выбрать в Админка-стили-шаблоны-обновить (в правых колонках нужного стиля). При этом все файлы стиля заменятся в базе из файловой системы и все синхронизуется.
Так же если правил файлы шаблонов, то нужно обновить стиль через то же меню (админка-стили-шаблоны-нужный стиль-"обновить" в правых колонках строки нужного стиля. И шаблоны в базе обновятся на основании файлов шаблона на хостинге (или потрется и начнет использовать файлы до времён следующих правок шаблонов).
Не знаю работает ли это только для шаблонов или для всего.. Выгрузка должна работать и для css и шаблонов и прочих компонентов стиля, т.к. на основании данных базы генерится архив актуальной версии стиля. (зависит от того в каком меню экспорт делается, он есть для всего и для стиля в целом)
Еще можно очищать кеш шаблонов. У стилей он свой (чистится там же, в шаблонах, причем пофайлово).
Конечно, проще поправить файл и обновить стиль. Только простая очистка кеша тут не поможет, т.к. стиль может хранится в базе, после правок его через админку. И если это происходило, то лучше выгрузить его в файлы. Просто что бы можно было сделать бекап на случай новых обновлений.
Вот мои наблюдения