Остановил свой выбор на движке форума phpBB и естественно как и все сталкиваюсь с определенными трудностями:
1. Дизайн форума нужно максимально приблизить к сайту
1.1. меняем шапку сайта
перечитав данный форум вдоль и поперек, побаялся спрашивать что либо так как не очень хотелось чтобы меня как котенка не тыкнули мордой в
http://htmlbook.ru .Поэтому решил потихоньку разбираться самостоятельно и не трогать местных гуру. По большому счету я чайник , поверхностно знакомый с HTML и CSS. Данный топ наверное пишу больше для себя чем для других , но думаю кому-то информация станет полезной
и так почитав данный форум, понял ..писать с нуля свой стиль является глупо , поэтому берем за основу один из самых распространенных стилей
subsilver2 и начал его менять. для этого я его скопировал в отдельную папку с названием моего будущего стиля .... папку назвал "Betta"
затем попробывал его установить через админку как новый стиль и новый шаблон .... для этого во всех файлах с расширением .cfg вместо
subsilver2 прописал
- Код: выделить все
name = betta
зашол в админку и установил новый стиль, шаблон , тему , набор изображений.
после чего занялся шапкой сайта.
для этого лезем в файл overall_header.html
находим там следующий код:
<div id="logodesc">
<table width="100%" cellspacing="0">
<tr>
<td><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
<td width="100%" align="center"><h1>{SITENAME}</h1><span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}</span></td>
</tr>
</table>
</div>
я закрыл его в комменты ( <!-- все что межу этих символов не считывается браузером --> ) , в скобках написано для полных чайников ))) каким я был еще 2 года назад .
после чего заходим в админку , в шаблоны , обновляем шаблон (чистим куки) и смотрим что получилось ...а получилось то что шапка форума отсутствует напрочь . то чно нам и нужно. Теперь мы делаем свою шапку.
для этого я лезу в файл стилей находящийся в папке theme ,а сам файл называется stylesheet.css
там где описывается стиль body я добавляю новый стиль betta_head для моей новой шапки которая содержит рисунок который я предварительно скопировал в папку images , которая в свою очередь находится в папке theme, так же в шапке выводится пара текстовых строчек , для которых также прописан стиль шрифта размер и координаты вывода
#betta_head {
background-image: url('./images/bg_top_visual.jpg');
background-repeat: no-repeat;
color: Black; padding-left: 109px; padding-top: 33px; padding-right: 109px;
font-size: 15px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-weight: bold;
}
теперь возвращаюсь к файлу overall_header.html для вставки HTML кода , и вместо того что я закоментил..... вставляю код моей шапки
<div id="betta_head">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="117" align="right" valign="top">строка 1 .<br>строка 2 .</td>
</tr>
</table>
</div>
Продолжение следует- модераторов просьба топик не уничтожать, вопросы сильно не задавать почему я делаю именно так, потомучто ответить не смогу , так как делаю сам методом -НАУЧНОГО ТЫКА ,а данный топик использую как дневник собственных действий