Здравствуйте!
После обновления phpbb с 3.0.3 до 3.0.8 сбилась кодировка в сообщениях и в названиях вложений. Вот пример текста "Ð»Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ Ð¾Ð¿Ñ€ÐµÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð¾Ñ€Ð¼Ð°Ñ‚Ð¸Ð²Ð¾Ð² деÑтельноÑти по продвижению Ñтих продуктов.".
Судя по декодировщику А. Лебедева это кодировка cp1252. Но если я ее в браузере ставлю, это не помогает. Да и вообще не вижу, где она указана. В базе вроде везде utf8_bin. Добавление параметров в htaccess не помогает CharsetDisable On CharsetDefault UTF-8 CharsetSourceEnc UTF-8, форум просто перестает открываться.
Обновлял заменой файлов с версии 3.0.3 на 3.0.8 в папке инстал были такие файлы:
database_update.php
index.php
install_main.php
phpinfo.php
Да есть еще нюанс, что форум изначально ставился на mysql 4, но был переход на mysql 5. Все после этого работало, до того момента по я новую категорию (или подфорум) не попытался создать. Возникла такая ошибка Field 'forum_last_post_subject' doesn't have a default value [1364]. На оф. сайте я нашел, что ее правят этим скриптом http://www.phpbb.com/kb/article/doesnt-have-a-default-value-errors/. Апгрейтнутся удалось только за счет "For 3.0.5 mysql_upgrader.php", ошибка исчезла.
Я в php и mysql не разбираюсь. Из-за чего слетела кодировка и где ее править.