|
|
Обсуждение проблем верстки шаблонов и стилизации форума.
30 мар 2011, 12:13
Стиль prosilver. При попытке хранить информацию о теме в файлах на сервере, phpbb ругается, что, мол нельзя ибо тема требует обработки данных и должна храниться в базе. Иногда по случайности кликал "обновить" в разделе "темы" из-за чего подсасывалась информация с файлов и, в последствии, тема улетала. Сейчас сделал тоже. Как раз заканчивал большую череду изменений(по окончании планировал бекапнуть), но случилось страшное - я нажал "обновить" и работа 2 дней улетела в трубу. Есть ли возможность как-то откатиться?
-
s0ulleSS
-
30 мар 2011, 12:18
s0ulleSS редактировать надо файлы не через админку, а по фтп файлы. И тогда не будет геммороя.
-
crash
- Поддержка
-
30 мар 2011, 12:21
Я знаю, так удобнее и надежнее. Но разве для этого не нужно хранение на сервере? И можно ли кроме известных фактов узнать те неизвестные, которые, судя по вопросу, меня интересуют.
-
s0ulleSS
-
30 мар 2011, 15:33
s0ulleSS писал(а):Но разве для этого не нужно хранение на сервере?
да не важно где храните, если вы точно хотите все иметь, то просто надо править нормально файлы. s0ulleSS писал(а):И можно ли кроме известных фактов узнать те неизвестные, которые, судя по вопросу, меня интересуют.
если вас интересует как вам вернуть старые данные css, которые были в базе, то только из бэкапа. Вы же сделали бэкап перед тем как вносить изменения?
-
crash
- Поддержка
-
31 мар 2011, 11:07
да не важно где храните, если вы точно хотите все иметь, то просто надо править нормально файлы.
А вот уже в случае с файлами выходит неудобно. Так как я файрбагом открываю, поправлю на лету, подберу параметры, а потом по нужному номеру строки быстро поправлю, а так еще и искать в каком файле. Вы же сделали бэкап перед тем как вносить изменения?
Так и сказал, что бекап есть только до изменений)) А вот эти самые изменения я довольно таки долго делал. И планировал какраз по окнчании бекап делать, но все-равно спасибо за помощь.
-
s0ulleSS
-
31 мар 2011, 11:38
s0ulleSS писал(а):А вот уже в случае с файлами выходит неудобно.
тут каждый выыбирает для себя. Шашечки надо или ехать? Если шашечки, то продолжайте дальше так, если ехать то лучше мучаться но иметь все изменения. Я надеюсь перед тем как включить хранить изменения в файлах, вы выставили права дсотупа правильно на папку и файлы стиля?
-
crash
- Поддержка
-
31 мар 2011, 12:29
crash писал(а):Я надеюсь перед тем как включить хранить изменения в файлах, вы выставили права дсотупа правильно на папку и файлы стиля?
Разумеется. Я в первом посте писал, что форум ругается не на пермишены, а на то что,"Предупреждение. Данная тема требует обработки ее шаблона. Это возможно только в случае сохранения в базе данных." Я первым делом это делал, чтобы нормально менять по ФТП, но к сожалению не вышло(
-
s0ulleSS
-
Вернуться в Решение проблем со стилями